Мобы Пиглин в Minecraft

Hidens

Администратор
Команда форума
Администратор
Пользователь


Моб будет добавлен в версии 1.16, сейчас он есть только в снапшотах.

Пиглин — враждебный моб, которого можно встретить в нижнем мире в пустошах, багровом лесу и бастионах. При смерти есть 8,5% шанс дропа оружия (золотой меч или арбалет) или золотой брони, которая есть у моба, обычного дропа нет. Не атакует игрока, если на нём надета золотая броня. Но становится агрессивным и атакует даже игрока в броне, если игрок откроет сундук (также сундук-ловушку, сундук края, бочку, ящик шалкера) или добудет золотую руду (также золотой блок). У пиглинов можно купить предметы за золотые слитки, для этого нужно бросить золотой слиток рядом с пиглином или кликнуть по нему правой кнопкой, пиглин в ответ бросит случайный предмет. При перемещении в обычным мир превращается в зомбифицированного пиглина.

Экипировка
  • Золотой меч
  • Арбалет
  • Любая золотая броня (в зависимости от того, какая часть брони надета на пиглина).
Если пиглин заспаунился с данными предметами, то имеется 8,5%-ый шанс их выпадения со случайной прочностью. Каждый уровень чара Добыча увеличивает шанс выпадения на 1 (11,5 % с Добычей III).

Опыт
При смерти пиглина от игрока или прирученного волка выпадает 5 опыта.

Поведение
Взрослые пиглины враждебны к игроку, если тот не носит золотую броню. Они также всегда нападают на скелетов-иссушителей (если поблизости только один пиглин, то он остаётся к ним нейтральным), а иногда и на взрослых хоглинов. Они будут избегать зомби-свинолюдей и огня душ.
При атаке взрослый пиглин с арбалетом будет стрелять каждые 2 секунды и идти назад (останавливаясь, если находится на краю падения), как только противник приблизится. В отличие от мобов с луком, они не будут стрелять слева направо. Пиглины с мечами просто бросаются на игрока.
Детеныши пиглинов не вооружены, но вместо этого они могут взять некоторые предметы.
Даже если игрок носит золотую броню, пиглины становятся агрессивными по отношению к игроку, если он откроет сундук, сундук-ловушку, бочку, ящик шалкера или сундук Края рядом с пиглином, независимо от содержимого и если он сломает золотой блок или золотую руду (как руду нижнего мира, так и верхнего).
Любой пиглин может взять и оснастить любой предмет, связанный с золотом, независимо от его способности подбирать другие предметы. При этом пиглин будет «размышлять» о конкретном предмете, просто взглянув на него. Пиглины, у которых есть арбалеты, могут обменять их, чтобы вместо них держать любой другой связанный с золотом предмет (кроме слитков, которые потребляются при обмене), даже если это не оружие, и бросить свой арбалет на пол. Пиглины даже охотно понизятся до золотых доспехов, если они носят доспехи более высокого уровня или доспехи, обладающие большей прочностью, чем золото, такие как железная, алмазная и незеритовая броня, кольчуга.
Когда пиглины в верхнем мире, они превратятся в зомби-свиночеловека примерно через 20 секунд. Когда они преобразуются, они потеряют всю свою броню и удерживаемые предметы и получат золотой меч. После трансформации недавно порожденный зомби-свиночеловек будет иметь эффект отравление в течение 10 секунд.
Пиглины способны открывать двери.
Пиглины не могут плавать в воде. Тем не менее, превращение в зомби-свиночеловека всегда происходит до того, как он станет утопленником.

Товарообмен
Основная статья: Товарообмен
Чтобы обменяться с пиглином, игрок либо бросает золотой слиток рядом с пиглином, либо нажимает ПКМ по пиглину с золотым слитком в руке, и пиглин бросает игроку предмет в обмен и начинает смотреть на золотой слиток в руке. Предмет, который бросает пиглин, может быть одним из следующих:

Получаемый предметКоличествоВесШанс
Товарообменные предметы
Незеритовая мотыга
Зачарованная книга Скорость души I-III
Железные Ботинки Скорость души I-III
11⁄411
(~0.24 %)
1
Кусочек железа9-3610⁄411
(~2.43 %)
10
Взрывающееся зелье огнестойкости1
Зелье огнестойкости1
Кварц Нижнего мира8-1620⁄411
(~4.87 %)
20
Светокаменная пыль5-12
Лавовый крем2-6
Жемчуг Края4-8
Нить8-24
Огненный шар1-540⁄411
(~9.73 %)
40
Гравий8-16
Кожа4-10
Адский кирпич4-16
Обсидиан1
Плачущий обсидиан1-3
Песок душ4-16

Подбор предметов
Любой пиглин может взять и оснастить любой предмет, связанный с золотом, независимо от его способности подбирать другие предметы. При этом пиглин будет «размышлять» о конкретном предмете, просто взглянув на него. Пиглины, у которых в настоящее время есть арбалеты, могут обменять их, чтобы вместо них держать любой другой связанный с золотом предмет (кроме слитков, которые потребляются при обмене), даже если это не оружие, и бросить свой арбалет на пол.
У пиглинов есть восемь скрытых слотов инвентаря, которые будут пустыми, когда пиглин спаунится. Как и жители, пиглины не намеренно разыскивают предметы, которые можно забрать, но они собирают сырую свинину в пределах досягаемости. Это единственный предмет, который они могут забрать, хотя игрок может использовать команду /replaceitem, чтобы положить произвольный предмет в инвентарь пиглина.