• Размещайте свои сервера у нас на мониторинге!

    Если вы ищите сервер, вы обязательно найдете его на нашем мониторинге! Если вы создатель сервера, скорее добавляйте его к нам в мониторинг, это поможет найти новых игроков!

    Перейти в мониторинг

  • Наше сообщество Вконтакте!

    Вступайте в наше сообщество Вконтакте, в нем вы сможете найти множество информации по созданию своего собственног сервера, а так же получить помощь и поддержку!

    Перейти в группу

Гайд Как найти пчел в Minecraft?

NEMG

Бог
Пользователь
Регистрация
19 Мар 2020
Сообщения
107
Реакции
10
Баллы
18
Веб-сайт
vk.com
Пчела — нейтральный моб. Игрока, спровоцировавшего пчелу, атакует рой, отравляя его. Пчёлы спаунятся на любом уровне сложности, но не атакуют на уровне сложности мирный.

Пчёлы не летают как гасты, они парят на небольшом расстоянии от поверхности как летучие мыши.

Пчёлы живут колониями и выбирают в качестве жилища любой улей или гнездо, имеющее достаточно места. В одном улье или гнезде может поместиться до трёх пчёл. Пчёлы, не привязанные к жилищу, бродят по миру в поисках незанятых ульев или гнёзд.

Пчёлы летают в окрестностях своих гнёзд, подлетая к малым и высоким цветам и к кустам сладких ягод, которые они замечают. Покружив некоторое время над цветком, пчела сядет на него и соберёт пыльцу, после чего на текстуре пчелы появятся точки, обозначающие собранную пыльцу. От собравших пыльцу пчёл также исходят частицы пыльцы.

Собравшие пыльцу пчёлы могут опылять выращиваемые растения, пролетая над ними. При этом опылённое растение сразу же переходит на следующую стадию роста.

Когда пчела с пыльцой возвращается в своё гнездо или в свой улей, уровень нектара в гнезде/улье повышается на 1. Прежде чем покидать своё гнездо или свой улей, она останется в нём как минимум 2 минуты, или 2400 игровых тактов. Пчёлы, вылетающие из своих жилищ, сохраняют данные о здоровье, имени (если есть) и другие параметры.

Пчёлы будут следовать за игроками, держащими малые цветы.

Пчёлы возвращаются в своё гнездо во время дождя. Они также возвращаются при закате солнца.

Пчёлы относятся к членистоногим и получают дополнительный урон от чар «Бич членистоногих».

Пчёлы, даже злые, могут быть привязаны на поводок.