• Размещайте свои сервера у нас на мониторинге!

    Если вы ищите сервер, вы обязательно найдете его на нашем мониторинге! Если вы создатель сервера, скорее добавляйте его к нам в мониторинг, это поможет найти новых игроков!

    Перейти в мониторинг

  • Наше сообщество Вконтакте!

    Вступайте в наше сообщество Вконтакте, в нем вы сможете найти множество информации по созданию своего собственног сервера, а так же получить помощь и поддержку!

    Перейти в группу

Новости мира Minecraft Государственный сервер Minecraft запущен в Польше

Hidens

Администратор
Команда форума
Администратор
Пользователь
Регистрация
15 Мар 2020
Сообщения
174
Реакции
43
Баллы
28
Возраст
20
Веб-сайт
forum-minecraft.ru
63


Польское правительство придумало очень любопытный способ заставить детей сидеть дома — в связи с тем, что школы были закрыты на карантин, был разработан образовательный проект, частью которого является сервер Minecraft.

Проект, получивший название Garantanna, включает в себя множество образовательных мероприятий: викторины, онлайн-игры, стримы и сервер Minecraft.

Сервер приглашает учеников начальной и средней школы, а также учащихся колледжей. Каждому игроку будет отведено пространство 60×60 блоков, где они смогут строить всё что угодно.

Предполагается, что игроки будут воссоздавать копии известных строений, а за самые лучшие работы будут вручаться призы. Продлится этот конкурс до 27 марта.

И это очень крутая идея! (Не спешите там регистрироваться — сервер доступен только для игроков из Польши младше 21 года).

В нашей стране пошли немного другим путём. Для тех, кто сейчас сидит дома, Минкомсвязь подготовила портал все.онлайн, где можно подыскать себе занятие на то время, что сидишь дома. Образовательные проекты для школьников там тоже есть.



При этом, без Майнкрафта «домашнее» обучение всё-таки не обошлось. Несколько дней назад стало известно о том, что в Донском государственному университете с помощью Minecraft провели лекцию по функциональному программированию.

64


В качестве доски использовались таблички, на которых для наглядности записывались примеры кода, а сама лекция проводилась голосом на Discord-сервере.

Не уверен, что такие лекции станут нормой, но сама попытка вызывает уважение.

Александр Кузин, снимаю перед вами свою виртуальную кубическую шляпу!